Бугульминская газета

«Серые шейки» улетели

«В этом году на местном водоёме можно было наблюдать большое количество диких уток, более 50 особей. Чтобы им комфортно жилось в нашем городе, их постоянно подкармливали жители. Но в один прекрасный день мы пришли, а их и след простыл. Интересно, что же с ними случилось?» Р.ИВАНОВ Отвечает директор местного эколого-биологического...

«В этом году на местном водоёме можно было наблюдать большое количество диких уток, более 50 особей. Чтобы им комфортно жилось в нашем городе, их постоянно подкармливали жители. Но в один прекрасный день мы пришли, а их и след простыл. Интересно, что же с ними случилось?»

Р.ИВАНОВ

Отвечает директор местного эколого-биологического центра Н.КОШКАРЁВА:

- Специально судьбу уток мы не отслеживаем, но по опыту могу сказать, что они, вероятнее всего, улетели в поисках лучших условий для зимовья.

Обычно это происходит с наступлением холодов, когда замерзают пруды и водоёмы, ведь водоплавающим птицам они просто необходимы. К тому же в зимнее время года уткам среди снегов тяжело найти себе пропитание, да и сквозь лёд за едой им не пробиться. Не думайте, что птиц съели бродячие животные или люди переловили. За пару дней всех уток не переловить, да и не дадутся они так просто кому-то в зубы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: