Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Среда обитания

«Серые шейки» улетели

«В этом году на местном водоёме можно было наблюдать большое количество диких уток, более 50 особей. Чтобы им комфортно жилось в нашем городе, их постоянно подкармливали жители. Но в один прекрасный день мы пришли, а их и след простыл. Интересно, что же с ними случилось?» Р.ИВАНОВ Отвечает директор местного эколого-биологического...

«В этом году на местном водоёме можно было наблюдать большое количество диких уток, более 50 особей. Чтобы им комфортно жилось в нашем городе, их постоянно подкармливали жители. Но в один прекрасный день мы пришли, а их и след простыл. Интересно, что же с ними случилось?»

Р.ИВАНОВ

Отвечает директор местного эколого-биологического центра Н.КОШКАРЁВА:

Реклама

- Специально судьбу уток мы не отслеживаем, но по опыту могу сказать, что они, вероятнее всего, улетели в поисках лучших условий для зимовья.

Обычно это происходит с наступлением холодов, когда замерзают пруды и водоёмы, ведь водоплавающим птицам они просто необходимы. К тому же в зимнее время года уткам среди снегов тяжело найти себе пропитание, да и сквозь лёд за едой им не пробиться. Не думайте, что птиц съели бродячие животные или люди переловили. За пару дней всех уток не переловить, да и не дадутся они так просто кому-то в зубы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: 250