Бугульминская газета

Сберегая ресурсы

ОАО «Татнефть» стало победителем республиканского смотра-конкурса по реализации в 2011 году долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года».

В работе выставки приняли участие более 160 компаний из 32 регионов России и девяти зарубежных стран, представивших новейшее оборудование и передовые технологии.

Стенд компании демонстрировал цепные приводы, разработанные ТатНИПИнефтью и производящиеся на Бугульминском механическом заводе, системы одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов одной скважиной (ОРЭ), позволяющие одновременно эксплуатировать объекты с разными коллекторскими характеристиками и свойствами, и другие энергосберегающие технологии.

Комплексная программа ресурсосбережения ОАО «Татнефть», разработанная и утвержденная в 2010 году на период до 2020 года, гармонизирована с целями «Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года» и направлена на обеспечение рационального использования ресурсов и реализацию ресурсосберегающих мероприятий на основе внедрения наиболее ресурсоэффективных технологий.

Главной задачей новой программы является обеспечение за счет реализации намеченных мероприятий снижения абсолютного потребления топливно-энергетических ресурсов не менее чем на 7,4 процента на первом этапе (к 2015 году) и на 13,5 процента на втором этапе (к 2020 году) по сравнению с 2007 годом.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: