Бугульминская газета

Родник - от слова «родина»

Родник в Бугульме, находящийся по адресу: Первый Переулок, д.6, был не очищен от мусора, хотя жалоба от жительницы близлежащего дома поступила в Министерство экологии и природных ресурсов РТ еще 20 апреля.

Об этом рассказал журналистам директор юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов нашей республики Р.Низамов. По его словам, полученная жалоба была перенаправлена в исполком муниципального района, откуда пришел ответ, что все готово. Однако 27 апреля жительница Бугульмы вновь прислала в министерство письмо с опровержением информации о том, что на роднике все убрано.

В ходе рейда по городу стало ясно, что территория действительно не готова. Площадь, которую необходимо привести в порядок, составляет 73 квадратных метра, объем мусора - 8 кубических метров. Руководитель горисполкома В.Гарафутдинов заверил, что за ближайшее время территория родника будет убрана.

Также он рассказал, что около 30 тысяч рабочих уже приняли участие в санитарно-экологическом двухмесячнике в Бугульме. Более 60 единиц техники было задействовано в ходе мероприятий. Свыше 18 тысяч кубометров мусора убрано за этот период, сообщило ИА «Татар-информ».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: