Бугульминская газета

Рационализаторы ОАО "Татнефть" получили премии и медали

В ОАО "Татнефть" состоялась ежегодная конференция изобретателей и рационализаторов Компании, на которой были подведены итоги инновационной деятельности за 2012 год.

По итогам республиканского конкурса "Лучшее изобретение 2012 года" дипломами награждено девять разработок компании. В конкурсе "Молодой рационализатор и изобретатель РТ-2012" лауреатами и победителями стали 18 молодых работников Компании. 10 проектов ОАО "Татнефть" признаны победителями VIII республиканского конкурса "50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан".
Государственная премия Республики Татарстан в области науки и техники 2012 года присуждена коллективу авторов ОАО "Татнефть" за работу "Научные основы и промышленное внедрение комплекса методов и технологий для развития ресурсной базы ОАО "Татнефть".
Четыре разработки Компании удостоены премии имени академика И.М. Губкина - высшей отраслевой общественной награды в области нефтяной и газовой промышленности.
По итогам XIII Всероссийского конкурса "Инженер года" восьми специалистам ОАО "Татнефть" присвоено звание "Лауреат конкурса "Инженер года", одиннадцати - звание "Профессиональный инженер России".
На 15-ом Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий "АРХИМЕД" инновационные разработки компании получили две золотые медали, шесть серебряных и восемь бронзовых. За представленный комплекс разработок "Татнефть" удостоена высшей награды конкурса - Гран-при "Золотой "Архимед". Решением международного жюри "Татнефть" награждена кубком и дипломом "За высокий уровень развития изобретательства в РТ".
В феврале 2013 года премия Правительства Российской Федерации 2012 года в области науки и техники присуждена коллективу авторов ОАО "Татнефть" за работу "Создание и промышленное внедрение комплекса технологий разработки месторождений сверхвязкой нефти".
В 2012 году 10 232 рационализатора и изобретателя внедрили в производство 11 562 рационализаторских предложения, изобретения и полезных модели. Компанией получено 246 охранных документов, из них 198 патентов на изобретения. Это самый высокий показатель за всю историю Компании.
В ходе конференции состоялось награждение победителей. ОАО "Татнефть" был вручен десятый по счету Большой кубок и диплом Рессовета общества изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан за высокие показатели в инновационной деятельности.
Малые кубки ОИР РТ за лучшие результаты, продемонстрированные в изобретательской и рационализаторской работе по итогам соревнования между структурными подразделениями ОАО "Татнефть, получили коллективы НГДУ "Альметьевнефть" и ТатНИПИнефть.
Полученные награды укрепляют имидж "Татнефти" как современной и высокотехнологичной Компании и подтверждают ее высокий интеллектуальный потенциал.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: