Бугульминская газета

Работа с должниками ЖКУ: инструмент повышения собираемости

В МУП "Департамент ЖКХ" состоялось первое в этом году заседание комиссии с должниками за ЖКУ. На комиссию явилось 7 должников. У одной из должниц, проживающей по улице Красноармейская, д.37, имеется задолженность 131 тыс.рублей. По решению суда 50 % от пенсии направляется на погашение задолженности, но так как площадь квартиры составляет...

В МУП "Департамент ЖКХ" состоялось первое в этом году заседание комиссии с должниками за ЖКУ. На комиссию явилось 7 должников.

У одной из должниц, проживающей по улице Красноармейская, д.37, имеется задолженность 131 тыс.рублей. По решению суда 50 % от пенсии направляется на погашение задолженности, но так как площадь квартиры составляет 47 м2 и начисления в месяц существенные, долг погашается очень медленно. Комиссией было предложено рассмотреть ей вопрос по обмену жилья на квартиру меньшей площади.

У другого должника по улице Нефтяников, д.42 в квартире прописано 5 человек и отсутствуют индивидуальные приборы учета по воде. По этой причине начисления за месяц превышают 8 тыс.рублей и общий долг за ЖКУ составил 309 тыс.руб. Комиссия предложила нанимателю данной квартиры срочно решить вопрос по установке квартирных приборов учета. В связи с тем, что четверо жителей данной квартиры фактически в ней не проживают и не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, комиссией принято решение начать судебную процедуру по принудительному снятию с регистрации данных жильцов.

Реклама

Одному из должников по ул. Сайдашева д.1, имеющего задолженность 172 тыс.рублей для более эффективного погашения долга было предложено трудоустройство в управляющей компании в качестве уборщика территории.

Очередное заседание комиссии назначено на февраль 2015 года.


 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: