Бугульминская газета

Продукцию для бугульминцев оценил и немецкий союз мясников

Недавно на улицах Джалиля, 43, Тукая, 66, Казанской, 2, открылись новые магазины «Мясокомбинат «Звениговский», которые уже стали популярными у покупателей. Чем привлекательна для бугульминцев продукция из Республики Марий Эл, нашему корреспонденту рассказала менеджер Т.ГОВОРОВА.

- Тамара Андреевна, при определении качества товара последнее слово остаётся за покупателем, который, как говорится, голосует рублём. Однако не менее важно и мнение профессионалов, экспертов.

- Безусловно. Поэтому коллектив мясокомбината «Звениговский» и принял предложение поучаствовать в международной выставке мясной промышленности IFFA в германском городе Франкфурт-на-Майне. И хотя комбинат имеет за качество немало дипломов, Почётных грамот, медалей и призов, завоёванных на отечественных и международных выставках и конкурсах, нам хотелось получить оценку своей работы от немецкого союза мясников, который существует с 1875 года и объединяет 26 тысяч мясных цехов и мясокомбинатов из 130 стран. Замечу, что награды этого союза, который многие годы проводит международные соревнования, дорогого стоят и заполучить их не так-то просто. А если уж завоевал награду, то гордиться своей работой можно с полным правом.

Словом, на конкурс мы отправили 23 изделия. Результат превзошёл самые смелые ожидания: мы получили столько же наград - 16 золотых, 6 серебряных и одну бронзовую медали, а также главный приз - Первый кубок международной выставки. Для сравнения, известный в России Московский мясокомбинат имени Микояна заслужил лишь две золотые медали.

- Чтобы выпускать качественную продукцию, кроме современного оборудования, новейших технологий и высококлассных специалистов нужно хорошее сырьё. Откуда берёте мясо?

- Нам его поставляет свинокомплекс «Звениговский», на территории которого и находится мясокомбинат. В недалёком прошлом эти два предприятия составляли одно целое, но из-за нынешних законов хозяйству пришлось разделиться, хотя они по-прежнему работают рука об руку. СПК выращивает свиней, а комбинат эту свинину перерабатывает. СПК «Звениговский» - гигантский комплекс из большого количества животноводческих и вспомогательных помещений со своим комбикормовым заводом, транспортом и различными службами. На фермах, оборудованных по последнему слову сельскохозяйственной науки и техники, откармливают более 160 тысяч хрюшек. И каких! Это породистые, быстрорастущие животные, способные дать многочисленное здоровое потомство и нежное, вкусное мясо. Сало и жир не приветствуются. Отбор пород свиней здесь тщательный: специалисты хозяйства закупают новых производителей, исходя из самых высоких требований и не скупясь на затраты. Селекционеры тоже не стоят на месте. Сегодня в СПК планируют потратить миллионы рублей, чтобы обновить стадо производителей, закупив более продуктивных животных.

- Известно, что вкусовые и иные параметры мяса во многом зависят от того, чем и как кормят животных…

- Рационы свиней рассчитывают компьютеры, потому и затраты кормов на килограмм привеса в хозяйстве самые низкие в регионе, что, естественно, отражается на цене продукции. А корма здесь по большей части выращивают на собственных землях и в экологически чистых районах Республики Марий Эл, где и близко нет вредных производств. Делают их на самом предприятии без применения какой-либо химии.

Реклама

- Для качества продукта очень важно и то, что сырье на переработку поступает в охлаждённом виде, а не в замороженном - перевозить-то его никуда не нужно.

- Здесь мясо всегда свежее. Замороженная свинина для производства колбас никогда не используется по простой причине - нарушается структура мяса, что резко снижает её качество. Кроме того, вся продукция мясокомбината изготавливается ещё по советским ГОСТам, а преду-смотренные рецептурами мясопродуктов дополнительные ингредиенты (свежее молоко, яйца, специи) поставляют на предприятие солидные и давно проверенные фирмы. Категорически исключается использование различных добавок, красителей и консервантов, которые запрещены к применению или не удовлетворяют требованиям ГОСТа.

Добавлю, что переработка сырья ведётся по самым современным технологиям и на оборудовании производства Германии и Швейцарии, широко внедрены автоматизация и компьютеризация производства, что предполагает привлечение высококлассных специалистов. Всё это вместе взятое - гарантия высокого качества продукции.

- И последнее, Тамара Андреевна. Меня, как потребителя, интересует, какие колбасы и мясные деликатесы, выставленные в витринах наших магазинов, удостоились золотой медали на выставке в Германии?

- Это свиной рулет из грудинки, свинина пряная прессованная, шейка «Заказная», карбонат пикантный, «Сервелат» (высший сорт), сосиски «Молочные» и «Австрийки», варёная колбаса «Столичная», полукопчёная «Шварцвальдская» и «Краковская», варёная «Докторская» в искусственной и натуральной оболочках, колбаса варено-копчёная «Балыковая», «Говядина деликатесная» (высший сорт), «Охотничьи колбаски» полукопчёные, высший сорт. Эту продукцию теперь покупают не только бугульминцы, но и жители более 20 городов России.

- Спасибо за беседу.

(На правах рекламы)

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: