Бугульминская газета

Преображение микрорайона в год парков и скверов

Парки, скверы и другие участки района, где имеются зелёные насаждения, заметно преображаются. Это связано как с действующей республиканской программой, так и желанием местных жителей благоустроить территорию вокруг себя.

К процессу активно подключаются образовательные заведения, будто стараясь превзойти друг друга в оригинальности оформления цветников и клумб. А в школе № 5 пошли дальше. Здесь на прилегающем участке появились не только разнообразные представители флоры, но и деревянные малые архитектурные формы*.

- Как сказала Фаина Раневская в одном из советских фильмов: «Красота - страшная сила!». Всем нравится, когда нас окружают цветущие, благоухающие клумбы, разноцветные фасады зданий, различные скульптуры и поделки. Всё это добавляет привлекательности урбанистическому пейзажу. Однако сидеть и ждать, когда кто-то придёт и наведёт красоту вокруг нас можно долго, лучше и приятнее самим проявить инициативу. В нашей школе так и поступили, - рассказал учитель по изобразительному искусству образовательного заведения Ильшат Губайдуллин. - В рамках проходящего в Татарстане Года парков и скверов учителя вместе с детьми и их родителями решили облагородить пришкольную территорию. Она большей частью находится рядом с частным сектором, поэтому мы оформили её в деревенском стиле. Представителям каждого класса объяснили, что от них требуется, отвели участки под реализацию творческих проектов. Работа закипела…

Педагоги, учащиеся и их родители подошли к делу ответственно. На протяжении месяца они с увлечением трудились. Постепенно на газоне появлялись вагоны и железнодорожная станция с часами. Потом среди оранжевых лилий «выросло» улыбающееся пугало, неподалёку разместились деревенская телега с заборчиком, плетёные корзины и миниатюрная мельница. На цветочных клумбах «поселились» добродушный хранитель леса, улитка, поросята, медвежонок, лисичка и сказочный дракон.

Местные жители, которые с интересом наблюдали за преображением газона, по достоинству оценили изменения во внешнем оформлении школы. Теперь многие из них, включая гостей микрорайона, приходят, чтобы полюбоваться результатами трудов и сфотографироваться на фоне ландшафтных достопримечательностей.

*Малые архитектурные формы - вспомогательные сооружения, оборудование и художественно-декоративные элементы в ландшафтной архитектуре и садово-парковом искусстве. Они могут обладать простыми функциями или просто дополнять общую композицию архитектурного ансамбля.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: