Бугульминская газета

Помоги природе – получи тысячу рублей

Спешишь с утра на работу, выходишь из дома, глотаешь полной грудью воздух, и свежесть уже наполняет твой организм. А на небе - солнце, вокруг - зелень. И глаз радуется, и дышится легко. Природа даёт всё для счастливой жизни, но вот мы всегда ли платим тем же? Министерство экологии и природных...

В системе «Народный контроль» обрабатываются и заявления о нарушении природоохранного законодательства. К категориям «свалки», «воздух», «вода», «санитарное состояние» добавили «незаконные карьеры».
Уже год со свалками в республике борются обычные школьники с помощью электронной системы «Школьный экопатруль». По итогам года наиболее активные учащиеся поощряются ценными подарками.
А с 1 августа гражданам, сообщившим о незаконной свалке, ещё и премию дадут - тысячу рублей. Разумеется, потребуется внимание, ведь нужно зафиксировать конкретного правонарушителя или транспортное средство. На фото или видео должен быть виден факт совершения правонарушения, а также одно из свидетельств, идентифицирующих нарушителя: читаемый государственный регистрационный знак автомобиля, изображение человека, а также дата и время противоправного действия. Не обойтись и без персональных данных заявителя: нужно указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и номер мобильного телефона.
Оказать содействие в фиксации можно по электронной почте eco.signal@tatar.ru, через Интернет-приёмную Министерства http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm либо лично заявителем.
При подтверждении факта и привлечении виновного лица к ответственности в течение пяти рабочих дней можно будет получить награждение.
 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: