Бугульминская газета

Пасхальная ночь

В храме тихо. Уже прочитана полунощница и в алтарь занесли Плащаницу. В руках людей зажигаются свечи: обыкновенные тоненькие жёлтые, праздничные красные, витые и узорчатые, иерусалимские.

Загораются огоньки и в разноцветных подсвечниках. Люди всё ещё пребывают в молчаливом ожидании. Сердце бьётся, трепещет душа от ожидания… Минута… Другая… Кажется, что чуда не случится. Но вот тихо-тихо из алтаря раздаётся пение священнослужителей: «Воскресение Твое Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем тебе славити». Пение подхватывает хор, верующие. Постепенно процессия начинает выходить из храма. В воздухе чувствуется ликование людей: "Спаситель Воскрес, ад побеждён, смерти нет. Христос Воскрес! Наступила Пасха Господня 2015 года".

"А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна" (1-е послание Коринфянам 15:17).

Реклама

Затем был крестный ход. Казаки с хоругвями, белоснежные одежды священнослужителей, люди с горящими сердцами. А в храме запах свежеиспечённых куличей, разноцветные яйца в корзинках, свечи.

Верующие долго готовились к этому дню: постились семь недель, старались направлять свои мысли и дела в нужное русло, молиться и чаще посещать храм. И дожили до долгожданной Пасхи.

За службой прочитали пасхальные поздравления Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия. После Божественной литургии состоялось традиционное освящение яиц и куличей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: