Бугульминская газета

Они нас учат любить

Ну как на свете радость сбережёшь? А ты послушай сердцем и услышишь: - Пока ты дышишь - ты всего лишь дышишь, А вот пока ты любишь - ты живёшь! Э. Асадов

Наверное, каждый родитель не раз слышал просьбу: «Мамочка-папочка, купите мне щеночка или котёночка, пожалуйста!». И не говорите, что такой фразы вы от своего ребёнка не слышали! А если всё-таки не слышали, значит, у вас уже есть домашний любимец.

Естественно, что большая часть взрослых говорит: «Во-первых, собаку надо выгуливать, во-вторых, надо делать прививки, в-третьих, она всё будет в доме грызть». Расстроенные дети в слезах умоляют родителей и утверждают, что они сами будут выгуливать и заботиться о своём питомце и что щенок станет приносить море позитива и улыбки. Дети, в отличие от взрослых, не боятся трудностей и из всего пытаются извлечь хорошее. Но вы, взрослые, даже не задумались, что благодаря любви, подаренной животными, мы становимся добрее, искреннее, общительнее.

Животные раскрывают нашу душу. Особенно собаки! Ведь именно они являются символом верности и любви. А любовь в жизни самое главное. Без неё не сможет прожить ни один человек. Всё человечество погибнет без этого магического чувства, которое учит нас летать. Мы пришли на землю для того, чтобы наши сердца наполнились добротой и нежностью, мы посланы, чтобы научиться любить. И только благодаря появлению собаки в моей жизни я начала понимать, что значит любовь. Это - искренность, честность, никакой лести, лжи. Возможно, вы скажете: «Ведь это всего лишь собака!». Но пока в вашей жизни не появится пушистый комок, вы так и будете думать. И неважно, рыбки это или хорёк, главное, что нам есть о ком заботиться. А забота развивает в нас доброту, нежность и любовь…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: