Бугульминская газета

Нужно чаще смотреть по сторонам

Каждое утро большая половина населения спешит на работу. Кто-то бежит, потому что опаздывает, другие просто привыкли быстро ходить. Идут, ни о чём не задумываясь, по своим делам, не замечая окружающих.

А что если осмотреться по сторонам и запомнить лица прохожих? На следующий день вы увидите тех же людей, с которыми встречались вчера, и ваши взгляды снова пересекутся.

Я, например, утром вижу одну и ту же девушку. Когда её нет, начинаю размышлять: «Может, она заболела? Опаздывает? Переехала?». А ещё есть молодая пара с маленьким ребёнком. Можно сказать, что малыш рос на моих глазах. Прошёл только год, а он уже носится по тротуару самостоятельно, второй - свободно говорит. Недавно они купили машину, и моё обычное утро стало другим, без этого задорного мальчишки. Теперь только случайность позволит встретить молодую пару вновь. Но ведь можно было и не ждать такого случая, а остановиться и пообщаться с ними, узнать имена. Ну что тут такого? Мы, если можно так сказать, условно знакомы уже три года.

Если отбросить лишние мысли и стать радушнее, то мир вокруг перестанет быть скучным. Как часто приходится слышать от других: «Как надоела эта однообразность!». Но мы ведь сами строим свою типичную жизнь, которая вам, как я думаю, тоже не нравится. Будьте открыты, честны, и тогда ваши дни приобретут яркие краски!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: