Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Непредвиденная дегустация

    Ассортимент товаров на ярмарке меняется с каждым разом. Если в октябре бугульминцы покупали овощи и саженцы, то в декабре повышенным спросом пользуются тёплые вещи и мясо птицы.

    На прилавках мёд - незаменимая при простудах сладость, пушистые вязаные носки - согревающее средство, ёлки - главный новогодний атрибут. Цены на мёд по сравнению с предыдущими ярмарками упали в полтора-два раза. На шерстяные чулочно-носочные изделия незначительно выросли. По-прежнему самый востребованный продукт питания - мясо. Тушки кроликов продаются по 300 рублей за килограмм, индейка - по 180. «Разлетаются» суповые цыплята, выращенные в бугульминском районе. Продавцы нахваливают:

    - Они очень вкусные, ничего, что мелкие, зато быстро варятся, а бульон - диетический.

    Да и цена на них вполне приемлемая - 80 рублей за килограмм. Говядина и конина «не скачут» выше 230. Свинина вот уже несколько месяцев подряд 210 и дешевле.

    Лес рубят, щепки летят. Когда мясные тушки - косточки да кусочки мяса по сторонам отскакивают. Вот подошла бабулечка, собирает их в пакетик. Говорит: «Что получше, то себе оставлю, другие собачке дворовой скормлю». Бедность - не порок.

    На прилавках, где торгуют сухофруктами представители ближнего зарубежья, ассортимент расширился. Замороженные клюква, черника, брусника продаются по 400 рублей за килограмм и дороже. Товар не ходовой. Очередь за ним не вырастает - цены кусаются. Но изредка всё же находится свой покупатель.

    Реклама

    Напротив - палатка с молочными продуктами. Здесь безлюдно не бывает. Продавцы, несмотря на температуру ниже нуля, даже замёрзнуть не успевают. Так и мелькают пальцы на калькуляторе, прихватывают очередной пакет молока или брусок масла.

    - Отрежь мне, красавица, сыр попробовать, - обращается дедушка к продавцу.

    Та срезает тонкую пластину, а покупатель с шутками да прибаутками делит слайс на несколько частей и угощает стоящих в очереди. Все пробуют и в следующую минуту уже просят взвесить сыра граммов 300 «того же самого, что и дедушке».

    Следующая ярмарка пройдёт 27 декабря. Она будет завершающей и, как обещают организаторы, самой массовой в уходящем 2014 году.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: