Бугульминская газета

Навести порядок в Бугульме

С 1 апреля в республике проходит санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий.

М.РАХИМОВ, главврач местного территориального отдела Роспотребнадзора:

- За зиму в городе и районе скопилось много мусора, так что этот двухмесячник - настоящее спасение. Необходимо навести порядок и чистоту в нашем общем доме, чтобы и глаз радовало, и здоровью не вредило. Вообще же, всем нам следует жить по принципу: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, поэтому нужно перестраиваться.

В двухмесячнике традиционно примут участие все трудовые коллективы. Будет организована работа по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Под особый контроль попадут скверы, парки, детские площадки, места массового отдыха людей, территории частного жилого сектора, места захоронения.

Н.РОМАНОВА, руководитель исполкома Петровского сельского поселения:

Реклама

- Санитарный двухмесячник у нас растягивается фактически на полугодие. Сейчас, например, раскидываем снег, собираем вытаявший из-под него мусор, очищаем обочины дорог - от Сулы до границы с Тат.-Дымским поселением. Порядок наводим каждый четверг, а генеральную уборку проведём в так называемый «ленинский» субботник.

М.БОГДАНОВ, бывший работник «Лангепаснефтегаз»:

- Город после зимы не блещет чистотой, поэтому без уборки не обойтись. Замусорены и улицы, и берега Бугульминки, особенно в центральной части. Нередко замечаю, как в районе перекидного моста через речку в сторону 1-го Переулка стоит едкий запах овчины - по всей видимости, кто-то отходы производства сливает.

О банках, бутылках, окурках я уже не говорю. Отношение людей к окружающей среде, месту своего обитания, своему здоровью нужно менять.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: