Бугульминская газета

Бугульминские мусульмане тоже молятся о дожде

Начиная с минувшей пятницы, в мечетях Татарстана совершаются специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. В связи с засушливой погодой муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин обратился к имамам республики, чтобы они в своих молитвах просили у Всевышнего дождь, как об этом учил пророк Мухаммад, мир...

Начиная с минувшей пятницы, в мечетях Татарстана совершаются специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. В связи с засушливой погодой муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин обратился к имамам республики, чтобы они в своих молитвах просили у Всевышнего дождь, как об этом учил пророк Мухаммад, мир ему и благословения Всевышнего.
В обращении муфтия к имамам республики говорится: «На протяжении последних месяцев в нашей полосе установилась устойчивая засушливая погода, которая может повлечь за собой неисправимые последствия для всего живого.
Обращаюсь ко всей мусульманской умме нашей республики с просьбой совершить истиска-намаз - молитву о ниспослании дождя у Всемилостивого и Милующего Аллаха. Ведь почва нуждается в дожде, а дождь - в туче.
Пусть во всех мечетях республики и Казани верующие читают молитву в два ракаата и просят у Всевышнего простить их грехи и послать на землю прохладу и хороший ливень.
Поскольку Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи васаллям), ниспосланный нам как милость для миров, научил нас, как вести себя во время засухи. Сунной является часто просить о дожде у Всевышнего Аллаха, особенно после намазов и во время пятничной хутбы (проповеди). Молитва о дожде, то есть намаз, совершаемый при засухе, является сунной. В молитве истиска говорится:
«О мой Аллах, пошли нам дождь, такой, который спасает от бедствий, дождь добрый, благодатный, у которого результат похвальный (который даст хороший урожай), дождь обильный, охватывающий все земли, пропитывающий и покрывающий землю, постоянный. О мой Аллах, пошли нам дождь и не сделай нас потерявшими надежду. О мой Аллах, мы просим Тебя, чтобы Ты простил нам наши грехи, ведь Ты лучший из прощающих; пошли нам обильный дождь».
Да наставит нас всех Всевышний Аллах на путь истины, да ниспошлёт Он всем нам мудрость и терпение в решении общих для нас проблем!».
Специальные молитвы «Истиска» в мечетях Татарстана будут проводиться на протяжении всей этой недели, сообщает Инфо - Ислам.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: