Бугульминская газета

Мэр Бугульмы: «Все замечания по уборке мусора необходимо устранить до празднования Сабантуя»

С высоты птичьего полёта осмотрел территорию Бугульмы и всех её населенных пунктов глава района И. Касымов. Вместе с ним облет на самолёте совершил руководитель исполкома района Л. Закиров. Основная цель - оценка весенне-полевых работ, осмотр территории на предмет несанкционированных свалок и мусора.

В Бугульминском районе под сев яровых культур отведена площадь 45 тысяч гектаров земли. На сегодняшний день весенний сев выполнен на площади 44 тысячи гектаров, 98 процентов от плана. С начала посевной кампании сельчане в сутки в среднем засеивают 3,5 тысячи гектара. Культура земледелия благодаря импортной технике хорошая.

В течение 1,5 часов (именно столько длился облет) был осмотрен весь район. И. Касымов дал положительную оценку местным аграриям - сельхозпредприятия в короткие сроки завершают весенне-полевые работы. В то же время в некоторых хозяйствах есть поля со старовозрастными многолетними травами - их обязательно нужно обновить, акцентировал глава района.

Реклама

Во время облёта была дана положительная оценка главам сельских поселений. В рамках санитарно-экологического двухмесячника свалки на территории района были ликвидированы. Не так позитивно обстоят дела с мусором в городе. После зимы территорию города так и не привели в надлежащий порядок. И. Касымов отметил, что все замечания по уборке мусора необходимо устранить до празднования Сабантуя, который состоится 13 июня.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: