Бугульминская газета

Когда собака – не друг

На улице Деповской стала невольным свидетелем того, как стая собак (некоторые были при ошейниках), напала на пожилую женщину с палочкой, сбила её с ног и разодрала шубу. И только вмешательство прохожего помогло избежать трагедии. Выбрав момент, когда собаки скрылись во дворе железнодорожного общежития, я продолжила свой маршрут. Неожиданно свора из...

На улице Деповской стала невольным свидетелем того, как стая собак (некоторые были при ошейниках), напала на пожилую женщину с палочкой, сбила её с ног и разодрала шубу. И только вмешательство прохожего помогло избежать трагедии.
Выбрав момент, когда собаки скрылись во дворе железнодорожного общежития, я продолжила свой маршрут. Неожиданно свора из 8 - 10 животных вернулась на улицу и с громким лаем устремилась на меня. Я стала звать на помощь. На мой крик отозвались женщина и мужчина. Стая распалась на две группы: одна кинулась в мою сторону, другая атаковала прохожих. Мужчина стал кричать на собак, бросать в них палки и комья снега. А женщина, размахивая сумкой, бросились в противоположном направлении. Я побежала по проезжей части дороги. Вдруг рядом приостановилась машина и я сумела заскочить в неё и уехать живой и невредимой. Телесных повреждений тогда не получила, но перенесла сильнейшую психологическую травму.
Из дома позвонила в департамент ЖКХ и попросила принять меры к бродяжкам. На что мне ответили: отстрела не будет, так как нет достаточного количества заявок от населения. Однако в тот же день моя соседка звонила в департамент ЖКХ, которая тоже была свидетелем нападения животных.
Ежедневно жители Верхнего поселка, а это, в основном, учащиеся школ №№ 16,18,13, родители с детьми, пожилые люди подвергаются нападению бродячих собак. Разъяснительная работа среди хозяев собак, не проводится, штрафы за выгул их без намордников не взимаются, нет и отстрела. Начальник департамента ЖКХ объяснил по телефону что отстрел без ведома полиции не производится. После чего я и еще пятеро жителей Верхнего поселка написали туда заявление. Прошло две недели, но ничего не изменилось. Ждём несчастного случая?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: