Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Среда обитания

Клещи – это опасно

Наш город в числе 26 районов республики, которые считаются опасными из-за нашествия клещей.

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ, за прошлый год в Бугульме и районе было зарегистрировано 269 обращений граждан за медицинской помощью в связи с укусами этих насекомых. В этом году зафиксировано уже 20 пострадавших от укусов клещей. А сколько людей избавлялось от напасти дома, не обращаясь к врачам, неизвестно. К счастью, случаев заражения клещевым энцифалитом не выявлено, но все же не стоит терять бдительность.
Наиболее эффективным средством профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Однако если избежать укуса все-таки не удалось, необходимо в кратчайший срок удалить клеща, а затем поместить его в плотно закрывающуюся банку и отнести на анализ в эпидемиологический отдел Роспотребнадзора, затем уже с результатом анализа обратиться к врачу и пройти профилактику клещевых инфекций.
Не допускайте присасывания клещей. Собираясь в лес, на природу, не только одевайтесь соответствующим образом, но и применяйте акарицидные препараты, которые убивают клещей. Наносить их нужно прямо на одежду.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: 250