Бугульминская газета

Как за каменной стеной

- Начался сезон отпусков. Бугульминцы проводят его в том числе и за городом. Оставляют свои квартиры на «авось пронесёт». Но на Бога надейся, а сам не плошай. Как можно обезопасить свой дом? Сергей Домничев, предприниматель: - Стальные двери - это не только комфорт, но и полная безопасность. Учитывая многолетний опыт...

- Начался сезон отпусков. Бугульминцы проводят его в том числе и за городом. Оставляют свои квартиры на «авось пронесёт». Но на Бога надейся, а сам не плошай. Как можно обезопасить свой дом?

Сергей Домничев, предприниматель:

- Стальные двери - это не только комфорт, но и полная безопасность. Учитывая многолетний опыт производства дверей, есть разработанная, максимально надёжная конструкция, отвечающая всем требованиям прочности, качества, надёжности. В этих дверях используется металл не менее двух мм толщиной. Конечно, есть производители, которые пытаются сэкономить, используя более тонкий металл (0.8-1 мм), не ставя в известность своих клиентов. Эти двери можно вскрыть обычным консервным ножом. Расспрашивайте продавцов, что используется для утеп-ления и шумоизоляции конструкции. Иногда это бывают отходы целлюлозной промышленности (картон). Порой - пенопласт. Тепло он, конечно, держит хорошо, а шумоизоляции никакой.

Нужно обязательно проследить за тем, чтобы в базовой комплектации была пенобазальтовая плита, которая даёт максимальную защиту от шума и холода. Что и говорить, зима не за горами. Косяки тоже должны быть уплотнены утеплителем. Двойной или тройной контур утепления по периметру двери надёжно защитит от сквозняков и запаха табака.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: