Бугульминская газета

Как отсутствие информации вводит в заблуждение бугульминцев

«На витрине, где были выставлены сыры, информации о наименовании продукции и ценников не было. Попросила продавца взвесить кусочек «Российского», но попробовав его дома, по вкусу определила, что это сыр «Голландский». Как доказать продавцу свою правоту?» Е.АНДРЕЕВА Отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Л.СТЕПАНОВА: - В соответствии с пунктом 1...

«На витрине, где были выставлены сыры, информации о наименовании продукции и ценников не было. Попросила продавца взвесить кусочек «Российского», но попробовав его дома, по вкусу определила, что это сыр «Голландский». Как доказать продавцу свою правоту?»
Е.АНДРЕЕВА

Отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Л.СТЕПАНОВА:
- В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы вправе потребовать от продавца предоставления достоверной информации о реализуемых товарах. Здесь же налицо такие нарушения, как отсутствие ценников и соответствующей информации о товаре, и что Вас ввели в заблуждение. А это является обманом потребителя и наказуемо. Чтобы доказать обман, рекомендуем провести экспертизу товара, в случае подтверждения написать заявление в контролирующие органы. Также продавец будет обязан возвратить расходы за проведённую экспертизу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: