Бугульминская газета

Из - за действий бугульминского мелиоратора произошло массовое вымирание рыбы в водоёме

Лениногорская городская прокуратура возбудила административное дело в отношении мастера предприятия, по вине которого произошла массовая гибель рыбы в водоёме. Лениногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства. Поводом для прокурорской проверки послужила информации Государственного природного заказника регионального значения «Степной». Установлено, что 7 августа 2014 года мастер ООО «Бугульминский Мелиоратор»...

 
Лениногорская городская прокуратура возбудила административное дело в отношении мастера предприятия, по вине которого произошла массовая гибель рыбы в водоёме.
 
Лениногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства. Поводом для прокурорской проверки послужила информации Государственного природного заказника регионального значения «Степной».
 
Установлено, что 7 августа 2014 года мастер ООО «Бугульминский Мелиоратор» Вениамин Дагаев, не согласовав с отделом государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского территориального Управления Росрыболовство по Республики Татарстан, произвел работы связанные со спуском воды в гидротехническом сооружении- на участке № 21 пруда «Медведковский», расположенного на территории заказника «Степной» Лениногорского муниципального района.
 
В результате произошла массовая гибель рыбы в водоёме, а именно: 802 штуки окуня, карпа, карася, белого амура и форели.
 
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 октября 2000 года № 744 Государственный природный заказник регионального значения комплексного профиля «Степной» является территорией, представленной природными комплексами, имеющими рекреационную, эстетическую и научную ценность.
 
Согласно ст. 28 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире" - юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ, а также при эксплуатации ирригационных и мелиоративных систем, транспортных средств, линий связи и электропередачи.
 
По результатам проверки городским прокурором в отношении мастера ООО «Бугульминский Мелиоратор» Вениамина Дагаева возбуждено производство об административном правонарушении по статье 8.38. КоАП РФ (производство иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если хотя бы одно из этих действий может повлечь массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия).
 
Административные материалы направлены в отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.
 
Кроме того, по результатам оценки материального ущерба, причинённого рыбным запасам, прокуратура города планирует обратиться в суд с иском о его возмещении, сообщает пресс - служба прокуратуры РТ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор фото: radikal.ru
 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: