Бугульминская газета

Июль, жара…

С приходом жары дневные выходы на улицу становятся проблемой, да и помещение не спасает от чрезмерно высокой температуры. На самом деле от нас требуется немного - всего лишь подстроиться под нее.

Для этого нужно больше пить, отдавая предпочтение не нектарам или сладкой газировке, а обыкновенной питьевой воде. Постараться в самое жаркое время (с 12 до 16 часов) не выходить на улицу и тем более не ходить под палящим солнцем. Как можно чаще принимать душ, ведь в условиях жары кожа становится важным дополнительным органом дыхания. Регулярное очищение позволяет коже дышать намного эффективнее. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела. А попытка охладиться ледяной водой - самый короткий путь к пневмонии.

Больше двигайтесь утром и вечером. Этот совет может показаться странным, но сидячий образ жизни в зной приводит к обострению гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышению риска развития тромбоза. Постарайтесь изменить рацион, сделав упор на холодные блюда. Следите за сроком годности продуктов, которые приобретаете, особенно за молочными.

А еще избегайте одежды из синтетики. Следует отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей руки и ноги, не говоря уже о груди, животе и спине. Носите кепки, панамы или шляпы. Ведь тепловой удар происходит в основном, когда нагревается голова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: