Бугульминская газета

И себе, и людям

И себе, и людям Поддерживая призыв местной власти к озеленению города, направился я как-то за саженцами в местный лесхоз. Поскольку с жителями нашей улицы Весенней договорились посадить липу и рябину, попросил именно эти породы. Но таких саженцев, к сожалению, не оказалось. Тогда предложил приемлемый, с моей точки зрения, вариант: взять...

Далее прошу у главного лесничего разрешения на заготовку валежника на дрова, кубометра два или три. Естественно, оплатив заранее. Отказал. На мои доводы: все равно сгниет, получил ответ: «Пускай, но ты не трогай, иначе накажем». Вот так сюрприз! Выходит, пусть пропадает? От такого нерачительного подхода к природным ресурсам нет пользы ни себе, ни людям.

Г.ЛАТЫПОВ,

ул. Весенняя, 6

От редакции: как пояснил заместитель руководителя ГКУ «Бугульминское лесничество» А.ВАКАТОВ, в сентябре деревья стояли еще в листве, поэтому рано выкапывать не разрешали. Это можно было сделать позже. Те породы, которые имелись в питомнике, давали всем желающим. Что касается продажи валежника, то в новом Лесном кодексе самовольная его заготовка не предусмотрена. В то же время имелись специальные участки, где можно было по приемлемой цене купить и деловой лес, и дрова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: