Бугульминская газета

Где в Бугульминском районе можно купаться?

В теплые летние дни так хочется окунуться в прохладу озер и прудов. Однако удовольствие от единения с природой может запросто перерасти в проблемы со здоровьем. Все ли водоемы Бугульминского района пригодны для купания? Ответ на этот вопрос вполне предсказуем - нет. О плавании в водах городского и Хакимовского водоемов стоит...

В теплые летние дни так хочется окунуться в прохладу озер и прудов. Однако удовольствие от единения с природой может запросто перерасти в проблемы со здоровьем. Все ли водоемы Бугульминского района пригодны для купания?
Ответ на этот вопрос вполне предсказуем - нет. О плавании в водах городского и Хакимовского водоемов стоит забыть. Для этих целей лучше выбрать Карабашское водохранилище, водоемы около лагеря «Салют» или в Спасском, а также Старосумароковский пруд. По словам специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора РТ по Бугульминскому району и г. Бугульма Н. Халимова, именно в них вода соответствует санитарным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Однако стоит отметить, что данные показатели не стабильны: и чем жарче припекает солнце, тем выше риск размножения в озерах вредных микроорганизмов.
Бугульминские специалисты начали брать анализы воды еще в мае (по графику), и согласно исследованиям из 15 периодически проверяемых водоемов 50% не пригодны для купания людей.
"Информ - курьер"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: