Бугульминская газета

Федеральная служба по ветеринарному надзору по РТ проверяет бугульминских предпринимателей

«При проведении проверок федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ у нас, индивидуальных предпринимателей, возникают вопросы. Что это за служба и что проверяет?» Р.ИСМАГИЛОВ Отвечает государственный инспектор Э.ХАЙРУЛ-ЛИНА: - Наша служба осуществляет контроль и надзор в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами,...

«При проведении проверок федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ у нас, индивидуальных предпринимателей, возникают вопросы. Что это за служба и что проверяет?»
Р.ИСМАГИЛОВ

Отвечает государственный инспектор Э.ХАЙРУЛ-ЛИНА:
- Наша служба осуществляет контроль и надзор в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части земель сельскохозяйственного назначения), а также по защите населения от болезней, общих для человека и животных.
В области ветеринарии госинспекторы проводят контроль и надзор за содержанием, разведением, реализацией и приобретением животных и птицы, продукцией животного происхождения (мясо охлажденное и замороженное, колбасные изделия, рыба, яйцо, молоко и молочные продукты, не подвергнутые термической обработке, полуфабрикаты), лекарственные средства для животных.
При проведении проверок служба руководствуется действующим федеральным законом в области ветеринарии. Так, животные при транспортировке должны сопровождаться ветеринарными свидетельствами формы № 1, накладными, а их продукция - товарными накладными, ветеринарными справками формы № 4 в пределах одного района либо ветеринарными штампами и свидетельствами формы № 2 (за его пределами).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: