Бугульминская газета

Древесную зачистку производит восстановительный поезд из Бугульмы

На станции Бугульма прошло формирование восстановительного поезда. «Сегодняшняя наша задача - оказание технической помощи работникам Ульяновской дистанции электроснабжения по очистке охранной зоны высоковольтной линии от древесно-кустарниковой растительности, - говорит заместитель начальника восстановительного поезда Бугульма Артём Гречкосей. - Работы будут вестись на участке Маклауш - Дымка - Полтавка». Последние приготовления закончены,...

На станции Бугульма прошло формирование восстановительного поезда.
«Сегодняшняя наша задача - оказание технической помощи работникам Ульяновской дистанции электроснабжения по очистке охранной зоны высоковольтной линии от древесно-кустарниковой растительности, - говорит заместитель начальника восстановительного поезда Бугульма Артём Гречкосей. - Работы будут вестись на участке Маклауш - Дымка - Полтавка».
Последние приготовления закончены, и работники восстановительного поезда выезжают на перегон, где их уже ожидают электромонтёры. Ещё до начала работ были проведены подготовительные мероприятия. Во избежание повреждения кабелей при производстве работ по планировке полосы отвода было заранее определено их местонахождение с получением письменного разрешения представителей дистанций СЦБ и связистов. А за сутки до начала работ отправлена заявка энергодиспетчеру на снятие напряжения с высоковольтной линии на означенном перегоне.
По прибытии в первую очередь приводится в готовность техника. Процесс выгрузки бульдозера «Четра» - это целое искусство. На выбранном участке устанавливается платформа с бульдозером, приводятся в действие автотормоза, выкладывается шпальный переезд под трапы для съезда трактора на железнодорожное полотно. Теперь можно приступать к работе.
Во время производственных работ энергетики контролируют, чтобы не было повреждений на линии, и выдают бульдозеристу уведомление о прохождении трасс кабелей. Кроме этого, очистка просеки должна производиться на расстоянии не менее 30 метров от крайнего провода высоковольтной линии.Чтобы облегчить работу бульдозеристу, работники подпиливают деревья.
«Участок Маклауш - Дымка - Полтавка проходит через лесную зону и создаётся угроза падения деревьев на линию электропередач вблизи железнодорожного пути, особенно в зимний период, - говорит Артём Гречкосей. - Работы по вырубке древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода проводятся в целях обеспечения безопасного следования поездов, противопожарной защиты, улучшения видимости дорожного полотна, сигнальных устройств, светофоров».
Руководитель работ не просто наблюдает за бульдозером, но и следит, чтобы при очистке полосы отвода тот не нарушал технику безопасности. Машинист Сергей Ишков работает на бульдозере около трёх лет и проявил себя грамотным специалистом. До этого Сергей работал в дорожной дирекции защитных лесонасаждений».
«С планом, который ставит перед нами дистанция электроснабжения, мы успешно справляемся, - успевает перекинуться со мной парой слов Сергей Ишков. - За сегодняшний день нам нужно пройти около 10 км».
Работы по вырубке деревьев на данном перегоне начались ещё 15 ноября. В запасе у железнодорожников ещё несколько дней, чтобы завершить зачистку.
Александр Савенков

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: