Бугульминская газета

Для бугульминских бомжей организована экскурсия по памятным местам города

Мир так многообразен! В каждом уголке нашей планеты найдутся уникальные памятники природы, примечательные места. Узнать историю города, в котором мы живем, посмотреть его достопримечательности и открыть для себя много нового помогает экскурсия по городу, которую совершили в один из погожих сентябрьских деньков клиенты центра социальной адаптации «Маяк».

По современным меркам Бугульма - маленький провинциальный город, но все же красивый и интересный. Именами героев-бугульминцев названы улицы нашего города, в их честь в центральной части города разбита аллея.На мраморных плитах увековечены фамилии 5560 человек, погибших на полях сражений. Из 15 тысяч солдат, ушедших на фронт в годы войны из Бугульмы и района, вернулись только 10 тысяч.

Подопечные прошлись вдоль берега городского водоема, наблюдая за плавающими дикими утками. Всех очень заинтересовал мост с зацепленными на него замками влюбленных, потому что у каждого человека своя история жизни, личные воспоминания о любви.

В Бугульме действует единственный в стране и Европе музей Ярослава Гашека. Заглянули сюда на экскурсию и узнали, что знаменитый чешский писатель являлся в Бугульме в годы гражданской войны помощником военного коменданта.

Также в Бугульме много исторических, архитектурных, художественных достопримечательностей, храмов, церквей.

Читайте также:

Бугульминские бомжи накопали для себя картошки

Бугульминские бомжи собрали урожай

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: