Бугульминская газета

Дети, кормушки, синички

Не первый год мой младший сын ходит в детский сад № 16 «Тополёк», а я всё не перестаю удивляться мастерству и выдумке педагогов. Поэтому стало доброй традицией отправляться на утренники практически всей семьей. Добрая, почти домашняя обстановка располагает к творческому раскрепощению и детей, и взрослых.

Мы стараемся участвовать в каждом мероприятии, проводимом в детсаду. Вот и в этот раз незамедлительно откликнулись на конкурс «Лучшая кормушка». Чтобы набраться творческих идей, порылись в «кладовых» Интернета - и за дело! В ход пошли старая коробка из-под обуви, пластиковая бутылка, обрезки тесьмы и ленточек, новогодние открытки, бусинки. Через пару часов всё было готово. Мы долго любовались изяществом форм то ли замка, то ли космического корабля и были просто уверены, что займём первое место.

Утром с гордостью принесли свой «шедевр» в садик. Но каково было наше удивление, когда увидели ещё десяток кормушек из различных баночек, коробочек, бутылок, шкатулок... По правде сказать, даже немного огорчились. Но в финале конкурса убедились, что каждая из них была достойна внимания.

И совсем не важно, кто был первым. Главное, что детские руки будут бережно раскладывать в кормушки корм, чтобы согревать в зимнюю стужу воробьёв и синичек.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: