Бугульминская газета

Чей туфля?

Районы под воздушным контролем. Беспилотники от министерства экологии и природных ресурсов района будут кружить над всеми районами Татарстана, в том числе и над Бугульмой. Их цель зафиксировать с неба то, что не сразу бросается в глаза человеку на земле.

Мусор - вне закона. Прошло 11 дней двухмесячника санитарной очистки. Экологам и специальным службам в помощь и простые горожане. «Народный контроль» портала uslugi.tatar.ru пополняется новыми сообщениями. На всё что касается чистоты - специальные службы стараются реагировать быстро. Взять, к примеру, жалобу бугульминца на то, что проводники поездов (и не только они) выкидывают мешки, наполненные отходами на улицу Клубную возле дома № 1. Сообщение было размещено 4 апреля в 10 часов утра. А 9 апреля в 9 утра юго-восточное территориальное управление МЭПР РТ уже отчиталось в том, что данное место снова в полной чистоте.

Включился в работу и школьный эко-патруль. За 10 дней учащиеся различных школ Татарстана отправили более 60 сообщений с геопривязкой. Каждому присвоен порядковый номер. Но полной картины природы, отошедшей от весны, пока нет. Лежит снег, который, вполне вероятно, скрывает кучи мусора.

Реклама

В центре города, в районе улицы Гоголя, кто-то будто специально разбросал мусор - ветхую одежду, мусорные пакеты, бахилы, бутылки и прочее. Появись Шерлок Холмс в Бугульме, он бы без труда определил не только психологический тип человека, который выбросил всё это на улицу, но и назвал бывших владельцев вещей по фамилиям и именам.

Работы школьникам и дворникам, которые выходят на уборку закреплённых территорий предстоит много. Не один десяток мешков мусора закинут в машины. Позже к ним присоединятся и остальные бугульминцы, которые выйдут на общегородские субботники 18 и 25 апреля.


Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: