Бугульминская газета

Чем недовольны бугульминцы?

В единой системе взаимодействия органов государственной власти с гражданами «Народный контроль» зафиксировано полторы тысячи обращений жителей республики, которые поддержали 20,5 тысячи человек.

Подавляющее количество жалоб касается плохого состояния дорог, несанкционированных свалок. Также люди активно пишут в разделы «Организация дорожного движения» и «Благоустройство территории». Каждое сообщение сопровождают кратким описанием проблемы и подтверждают фотографией.

Заходят на «Народный контроль», чтобы рассказать о наболевшем, и бугульминцы. Всего на сервисе зарегистрировано 30 обращений, которые поддержали 311 человек. 23 жалобы находятся в работе, по пяти принято решение, по одной, об отсутствии дорожного полотна в Карабаше, дан мотивированный отказ. Так, в ответе руководителя исполкома п.г.т. Карабаш сказано, что произведен расчет работ по благоустройству улицы протяженностью 980 метров. Их стоимость составила 4,9 миллиона рублей. В бюджете поселения средств на строительство дорог не преду-смотрено, и возвести их можно будет лишь при выделении денег из федерального и республиканского бюджетов.

Положительно решен вопрос с детской площадкой, расположенной за домом № 5 на улице Энгельса, оборудованной ООО "Суар". На сегодня силами ТСЖ "Нефтяник" спилены штыри, торчавшие на качелях. Малые архитектурные формы, близость которых делает ее небезопасной для игр, планируется сместить до конца лета.

Значком «решение принято» помечены еще четыре сообщения. В их числе - жалоба Олега П. на плохие подвесные линии связи на улице Путейской. После «закрытия» проблемы автор оставил на сайте свой комментарий: «Кабель поменяли, однако высота осталась прежней. Нужно было и столб установить повыше».

Другой решенный вопрос - по необрабатываемым землям сельскохозяйственного назначения в Подгорном. «В хозяйстве «Подгорный» земли не обрабатываются и не засеиваются, - написал автор Азат. - Земля - единственный источник нашего богатства. К сожалению, мы не ценим то, что имеем». В ответ на это местное управление сельского хозяйства и продовольствия проинформировало, что в ООО «Подгорный» все земли засеяны и обработаны. Площадь арендованной пашни составляет 12674 гектара, из них посевная - 10400 гектаров и пары - 2274. Первая обработка паров сделана, начата повторная.

Выполнена также заявка по упавшему на тротуар дереву на улице К.Маркса, 3. Силами ООО «Горзеленстрой» произведена его раскряжевка и вывоз. Приняты меры и по «падающей» беседке на улице Шашина: неисправности ее конструкции устранены.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: