Бугульминская газета

Челнинцы хотят вернуть бугульминцев к себе

"Челныводоканал" ранее поставлял воду практически на весь юго-восток Татарстана. Помиму Бугульмы пили челнинскую Заинск, Нижнекамск, Альметьевск, Лениногорск и поселок Джалиль. Но вскоре многие города перешли на собственные источники водоснабжения. Челнинцы сетуют: "В нашем водоканале до сих не могут до конца понять, из каких соображений все это было сделано. Качество питьевой...

"Челныводоканал" ранее поставлял воду практически на весь юго-восток Татарстана. Помиму Бугульмы пили челнинскую Заинск, Нижнекамск, Альметьевск, Лениногорск и поселок Джалиль.

Но вскоре многие города перешли на собственные источники водоснабжения. Челнинцы сетуют: "В нашем водоканале до сих не могут до конца понять, из каких соображений все это было сделано. Качество питьевой воды из Набережных Челнов оценено многими наградами высшей пробы на всероссийских конкурсах. "

Кубометр холодной воды по тарифу в Челнах стоит 19 рублей 61 копейку. В Нижнекамске - 22.51 рубля, в Лениногорске - 26.03, в Бугульме - 31.42, в Азнакаево и в Заинске без малого 34 рубля, в Альметьевске - 43.26 рублей!

Конечно после ухода городов из-под "водной власти" челнинцев почти в два раза снизил объем производства воды в «Челныводоканале», а мощности остались прежними. Это негативно влияет на всю экономику предприятия водоканала, сообщает "Челны ЛТД".

 

фото: http://interneturok.ru/ru/school/geografy/8-klass/morja-vnutrenie-vody-i-vodnye-resursy/vody-i-chelovek-vodnye-resursy

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: