Бугульминская газета

Бугульминцы вспоминают о смерти И.Сталина (опрос)

Х.ШАФИКОВ, участник Великой Отечественной войны: - Известие о смерти Иосифа Виссарионовича Сталина услышал по радио. Тогда я работал в Бавлинском районе. В те траурные для страны дни бавлинцы тоже сильно горевали, а многие и плакали. Я родился и жил в годы его правления, прошёл войну и считаю, что хоть и...


К.СУЛТАНОВ,
председатель совета ветеранов войны и труда города и района:
- В 1953 году я проходил службу в Кунцевском районе Москвы, а рядом, в сосновом бору, располагалась правительственная дача Сталина. Живым его видеть не довелось, а вот в Мавзолее - несколько раз. Помню, когда объявили о его кончине, у нас на батарее состоялся траурный митинг. Мы вместе с комсоставом стояли в строю и слушали по репродуктору выступления первых лиц государства. Было очень холодно, митинг продолжался довольно долго. В душе были скорбь и горесть.
Л.ВЛАДИМИРОВА,
домохозяйка:
- Я родилась 1 марта 1953 года. Помню, мама рассказывала, когда умер Сталин, траур был во всей деревне. Забрав нас после выписки домой, папа и бабушка не знали, как себя вести: то ли плакать по поводу смерти вождя, то ли радоваться появлению в семье нового человечка.
Алина ДАВЛЕТШИНА,
студентка Альметьевского колледжа:
- О Сталине, конечно, многого не знаю, но недавно по телевизору видела о нём документальный фильм. Поразилась, сколько народу присутствовало на его похоронах, казалось, все жители планеты собрались, чтобы проститься с этим человеком. Конечно, каждое последующее поколение трактует прошедшее время по-своему. Но, думаю, он тоже немало сделал для процветания нашего государства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: