Бугульминская газета

Бугульминцам не следует находиться на льду в оттепель

Температура воздуха в Бугульме и районе стремится к плюсовой отметке. Лёд почти не тает, но становится пористым, его структура нарушена. Выходить на такой неокрепший лед - прямой риск для жизни.Так, пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла в воде...

Температура воздуха в Бугульме и районе стремится к плюсовой отметке. Лёд почти не тает, но становится пористым, его структура нарушена.
Выходить на такой неокрепший лед - прямой риск для жизни.Так, пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла в воде одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.
В «группе риска» - рыбаки и дети. И те и другие, несмотря на оттепель и кажущуюся безопасной толщину льда, выходят на поверхность водоемов и часто проваливаются под лед. Родители должны помнить о безопасности своих детей и не оставлять их без присмотра.
Кстати, сегодня, сообщает сай ГУ МЧс России по РТ, в 13:27 в Высокогорском районе, вблизи п. Кульсеитово, р. Казанка сотрудниками ПЧ-113 спасен, доставлен на берег и передан работникам медицинской помощи гражданин 1945 г.р. К ликвидации последствий происшествия привлекались: 12 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 9 человек, 3 единицы техники.
Фото с места происшествия.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: