Бугульминская газета

Бугульминцам на частных подворьях запретят разводить свиней в связи с АЧС

Сельчанам будет рекомендовано выращивать иные виды животных, не подверженные этому опасному заболеванию.

В Татарстане частным подворьям в связи с африканской чумой свиней, которая быстро распространяется по территории России, скоро запретят разводить свиней. Сельчанам будет рекомендовано выращивать иные виды животных, не подверженные этому опасному заболеванию. В виде исключения смогут разводить свиней те ЛПХ, которые значительно удалены от крупных промышленных свиноводческих предприятий, сообщается на официальном сайте Управления ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Как говорится в сообщении, данное решение принято в целях профилактики заноса и распространения африканской чумы свиней на крупные промышленные свиноводческие предприятия республики.

Однако запрет на содержание в ЛПХ свиней предполагается ввести постепенно. В ближайшее время специалисты Главного управлением ветеринарии КМ РТ совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ и управлениями сельского хозяйства и продовольствия районов республики проведут соответствующие совещания, в ходе которых расскажут сельчанам, в связи с чем принято такое решение.

Владельцам ЛПХ, находящихся вблизи крупных промышленных предприятий с поголовьем более 5 тыс. свиней, будет рекомендовано содержать на своих подворьях т.н. альтернативные виды животных.

Во время встреч с сельчанами пойдет речь и о сумме выкупа свиней с привлечением государственного субсидирования по возмещению убытков владельцам этих животных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: