Бугульминская газета

Бугульминскому спортсмену подарили квартиру

В мэрии состоялось чествование чемпиона XXII летних Сурдлимпийских игр по греко-римской борьбе Э. Ширазданова. Международный спортивный форум, в котором приняли участие более ста стран мира, прошёл в Болгарии, где российские борцы, в составе которых был и наш земляк, заняли первое общекомандное место среди инвалидов по слуху. На их счету четыре...

В мэрии состоялось чествование чемпиона XXII летних Сурдлимпийских игр по греко-римской борьбе Э. Ширазданова. Международный спортивный форум, в котором приняли участие более ста стран мира, прошёл в Болгарии, где российские борцы, в составе которых был и наш земляк, заняли первое общекомандное место среди инвалидов по слуху. На их счету четыре золотых и одна серебряная награды.

- Эдуард, Вы, со своим тренером Раисом Садыковым прославили не только наш город и республику, но и Россию в целом. Я уверен, что эта победа не последняя, и мы ждём от тебя новых успехов на мировом олимпе. А в качестве подарка дарим тебе однокомнатную квартиру, - сказал преуспевающему спортсмену при вручении благодарственного письма, памятной медали и презента глава муниципального района И. Касымов.

Кроме этого, сбылась ещё одна мечта чемпиона: Э. Ширазданову после соревнований в Софии присвоили знание заслуженного мастера спорта России. Это второй бугульминец, кто имеет столь высокую награду. Первым его удостоился именитый тяжелоатлет, олимпийский чемпион Монреаля 1976 года Н. Колесников, который нынче готовит сборную Татарстана к предстоящим мировым турнирам.

Надо отметить, что успех Эдуарда на борцовском ковре не случаен. Он имеет титулы пятикратного победителя страны по вольной борьбе, шесть раз становился чемпионом России. Два года назад в Ереване на первенстве Европы наш спортсмен уверенно прошёл весь тур без поражений и поднялся на первую ступень пьедестала почёта. До соревнований в Болгарии бугульминец завоевал бронзовую медаль на мировом турнире.

- Теперь в финале я уверенно взял реванш у соперника из Украины, который преградил мне дорогу к первому месту на чемпионате планеты. А до него пришлось помериться силами с турком и иранцем, которые оказали мне достойное сопротивление. Однако, несмотря на их усилия, поставленную задачу - стать чемпионом Сурдлимпийских игр - я выполнил, - поделился студент четвёртого курса академии физкультуры и спорта Э. Ширазданов.

Кстати, ему, как и другим российским победителям и призёрам игр в Софии, предстоит встреча с Президентом страны В. Путиным, который наградит отличившихся спортсменов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: