Бугульминская газета

Бугульминские дети учатся беречь природу

Ребята из бугульминского социального приюта «Ялкын» пригласили к себе детей из городского реабилитационного центра «Возрождение». Встреча прошла в рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних с целью воспитания в детях чуткого и ответственного отношения к природе. Ялкыновцы готовились целую неделю: разучивались стихи и песни, делали поделки, организовали выставку рисунков. Во время представления...

Ребята из бугульминского социального приюта «Ялкын» пригласили к себе детей из городского реабилитационного центра «Возрождение». Встреча прошла в рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних с целью воспитания в детях чуткого и ответственного отношения к природе.
Ялкыновцы готовились целую неделю: разучивались стихи и песни, делали поделки, организовали выставку рисунков.
Во время представления дети узнали, какую роль играет человек в охране природы. А лесные жители - Водяной и Кикимора заставили участников праздника задуматься о том, правильно ли они ведут себя на природе. Дети активно отвечали на вопросы, определили связь человека с природой, поделились своим мнением о том, какую посильную помощь они в силах оказать, чтобы сохранить окружающую средуду для будущих поколений.
А затем были конкурсы и загадки. Самые ловкие и смелые игроки с закрытыми глазами собирали мусор с «лесной полянки», участвовали в конкурсе «Рыбаки», пытаясь выловить «башмак»."
В конце мероприятия все игроки и болельщики самостоятельно сформулировали и обосновали правила поведения в природе, дав клятву строго соблюдать их, рассказала воспитатель социального приюта "Ялкын" Л. Москвичёва.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: