Бугульминская газета

Бугульминские детдомовцы набрались сил на селе и берегу моря

У многих людей детские впечатления в памяти остаются на всю жизнь. Кажется, что тогда и еда была вкуснее, и день длиннее, и сон слаще…

Два с половиной месяца бугульминские детдомовцы провели в оздоровительном лагере «Полянка», расположенном в экологически чистой зоне Мензелинского района.

В нем со­зданы отличные условия для от­дыха. Лагерь предназначен специально для детей с ограниченными возможностями и сирот. Его можно назвать особенным, поскольку ребята здесь не только развлекались (ходили в походы, на рыбалку, занимались спортом, участвовали в художественной самодеятельности), но и получили на­выки ведения сельского хозяй­ства. На территории «Полянки» есть большой яблоневый сад, земельный учас­ток для выращивания картофе­ля и овощей, а также мини-ферма, где дети учились ухаживать за лошадьми и ко­ровами. Полученный опыт поможет им в дальнейшей самостоятельной жизни, а для кого-то может стать решающим в выборе профессии. Также воспитанники детского дома приняли участие в местном Сабантуе.

А в конце лета юные бугульминцы побывали в Анапе. Для них это уже не первая поездка, но, вспоминая о почти трёх неделях отдыха, дети оживляются и на одном дыхании произносят: «Море, солнце!». Нынче побывали на экскурсиях, участвовали в КВН, играх «Интуиция», «Угадай мелодию».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: