Бугульминская газета

Бугульма не город, а доска объявлений

В Бугульме активно распространяется разнообразная рекламная продукция. Наши почтовые ящики заполонили листовки и брошюры, объявлениями оклеены подъездные двери и стены домов. Распространители, нисколько не смущаясь, вывешивают свои листки на свежеокрашенные фасады зданий. Но в городе не видно, чтобы кто-то пресекал этот стихийный «водопад».

Есть хороший опыт у наших соседей, на который стоило бы обратить внимание бугульминцам. В Нижнекамске, к примеру, приняли постановление, что распространять рекламу через почтовые ящики можно только с согласия жильцов, которое они должны выразить на общем собрании. Только после этого рекламодатели получают разрешение на свою деятельность на пять лет. У нас же борьбу с навязыванием информации ведут пока только старшие по домам. Они, завидев во дворе людей с листовками, не позволяю им портить общедомовое имущество и напоминают о штрафе (хотя сомнительно, что они его получат).

На сайте «Народный контроль» имеется не одна заявка по данной проблеме. Житель с улицы Тухачевского, 15а, пишет: «Силами управляющей компании провели ремонт в подъезде. И вот варвары в лице сотрудников «Таттелекома» прочно наклеили на свежеокрашенную внутреннюю дверь свою информацию. При этом никто не спросил, нужна ли она нам? Но дверь изгадили…» Жительницу дома № 22 на улице Оршанской дивизии также возмущают действия предпринимателя, который испортил обновлённый фасад дома.

Пожалуй, спасти ситуацию могут доски объявлений небольшого формата, развешенные у подъездов. Это улучшит внешний вид домов и избавит управляющие компании от проведения частичного ремонта фасада. В то же время руководству города необходимо продумать систему действенных мер наказания, чтобы урезонить многочисленных расклейщиков спама и приучить их к порядку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: