Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Безопасные каникулы

    С начала года с участием несовершеннолетних произошло два ДТП, в которых один подросток погиб. Подоходят к концу весенние школьные каникулы, во время которых сотрудники ГИБДД акцентировали внимание на обеспечение безопасности детей на дорогах, проводили различные мероприятия для их родителей и водителей. Перед окончанием третьей учебной четверти Госавтоинспектора посетили образовательные учреждения,...

    С начала года с участием несовершеннолетних произошло два ДТП, в которых один подросток погиб.

    Подоходят к концу весенние школьные каникулы, во время которых сотрудники ГИБДД акцентировали внимание на обеспечение безопасности детей на дорогах, проводили различные мероприятия для их родителей и водителей.

    Перед окончанием третьей учебной четверти Госавтоинспектора посетили образовательные учреждения, напомнили учащимся о правилах поведения на проезжей части, действиях при опасных ситуации, рассказали о причинах и последствиях аварий.

    - В период каникул был усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях, проезда пешеходных переходов, скоростного режима, в автохозяйствах проводились дополнительные инструктажи водительского состава и должностных лиц, проверялась техника, предназначенная для перевозки несовершеннолетних. Патрулировались дороги и перекрёстки, в частности в местах проведения детских мероприятий, - сообщила инспектор местной ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - Только за четыре дня школьных каникул пресечено 308 нарушений ПДД. Из них 13 - неправильная перевозка детей, пять - непредоставление преимущества в движении пешеходам. Выявлено 19 юных нарушителей.

    Реклама

     

     

     

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: