Бугульминская газета

Азнакаевские нефтяники - с заботой об экологии в Бугульминском районе

Нефтяники НГДУ «Азнакаевскнефть» ведут свою деятельность на территории почти десяти муниципальных районов юго-востока республики. Им приходится проводить работы и на посевных площадях, и в лесных зонах. Большое значение придают восстановлению почвы. Так, в этом году на территории села Кудашево Бугульминского района создана защитная полоса площадью в 3,5 гектара.Там высажено более...

Нефтяники НГДУ «Азнакаевскнефть» ведут свою деятельность на территории почти десяти муниципальных районов юго-востока республики.
Им приходится проводить работы и на посевных площадях, и в лесных зонах. Большое значение придают восстановлению почвы. Так, в этом году на территории села Кудашево Бугульминского района создана защитная полоса площадью в 3,5 гектара.Там высажено более 11 тысяч трёхлетних сосновых саженцев.
После ремонта трубопроводов подрядные организации также проводят работы по оздоровлению поверхности почвы. В текущем году для обработки нефтяных шламов на Карабашевскую установку ООО «Промышленная экология» отправлено 2028 тонн нефтяных отходов.
В НГДУ «Азнакаевскнефть» наряду с деятельностью по нефтедобыче большое внимание уделяется охране окружающей среды. Здесь действует комплексная программа по очистке воздуха и водных бассейнов, рациональному использованию ресурсов почвы и воды, уничтожению отходов производства, регулированию процессов, проводимых в пластах. Ежегодно на эти мероприятия выделяется 700 миллионов рублей, применяются новые технологии, сообщила газета "Маяк".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: