Бугульминская газета

А где защитная зона?

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в деятельности ОАО «Бугульминская ПМК «Мелиорация» и ОАО «Бугульминский завод ЖБИ» в части соблюдения ими требований федеральных законов об охране окружающей среды.

Бугульминская ПМК «Мелиорация» относится к третьему классу опасности по классификации СанПиН, и ей необходимо иметь проект санитарно-защитной зоны. Но, как показала проверка, на предприятии такой проект отсутствует. По данному факту в отношении главного инженера А.Хакимова и юридического лица ОАО возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ.

В ОАО «Бугульминский завод ЖБИ» также обнаружены нарушения. В частности, предприятие осуществляет производственную деятельность в отсутствие утвержденного проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) и разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В отношении генерального директора В.Тарасова было возбуждено административное производство.

Природоохранная прокуратура одновременно проверила и соблюдение заводом законодательства о промышленной безопасности опасных (взрывоопасных) производственных объектов, где тоже обнаружились нарушения. В результате в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные производства по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Вместе с тем на имя руководителей проверенных предприятий Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений с привлечением к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: