Бугульминская газета

67 процентов студентов вузов Татарстана совмещают работу и учебу

Оказалось, что студенты дневного отделения чаще всего работают либо вечером (31 процент), либо в сменном графике (37 процентов). Большинство же учащихся с очно-заочного отделения занято в стандартном графике (63 процента) или выбирает сменный (19 процентов). Большая часть заочников также предпочитает трудиться в стандартом графике, но каждый четвертый из них работает...

Оказалось, что студенты дневного отделения чаще всего работают либо вечером (31 процент), либо в сменном графике (37 процентов). Большинство же учащихся с очно-заочного отделения занято в стандартном графике (63 процента) или выбирает сменный (19 процентов). Большая часть заочников также предпочитает трудиться в стандартом графике, но каждый четвертый из них работает посменно.

Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter среди 3612 студентов российских вузов, 285 из которых - студенты вузов Республики Татарстан.

Стоит отметить, что у большинства учащихся вузов республики (59 процентов) не возникает никаких проблем с получением учебного отпуска, десятой части работающих студентов никогда не приходилось его брать, и лишь 15 процентов испытывали сложности. Интересно, что только у 43 процентов местных респондентов работа соответствует их потенциальной специальности: у 11 процентов полностью, а у 32 - частично.

На вопрос, откуда они берут энергию, чтобы все успевать, большинство опрошенных татарстанских студентов (54 процента) ответили, что едят витамины. 10 процентов пьют энергетики или кофе, а 5 - ходят на йогу. 7 процентов учащихся отметили, что энергии им и так хватает, 4 процента правильно питаются и хорошо спят, а еще 4 - для восполнения жизненных сил занимаются спортом.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: