Бугульминская газета

Бугульминец Валерий Ходжаев: мои воспитанники на многое способны

Сегодня бугульминцы отмечают День физкультурника – профессиональный праздник спортсменов, тренеров, студентов и учащихся профессиональных учебных заведений, коллективов предприятий и организаций.

Значение этого праздника в том, чтобы повысить роль физической культуры и спорта, приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни. Наглядным примером такой работы в нашем городе является дворовый футбольный клуб «Подстанция».

Несколько лет назад ФК на общественных началах организовал тренер-любитель, ветеран спорта Валерий Ходжаев.

– Как-то проходил мимо футбольной площадки, расположенной на территории спортшколы по лыжным гонкам. Заметил, что ребята неуклюже обращаются с мячом, – вспоминает он. – Пообщался с ними и предложил в качестве наставника тренировать их на безвозмездной основе. Они согласились. Поскольку поле находится в ведении лыжной базы, пришлось встретиться с ее директором Денисом Беловым. Это мой бывший ученик. Я десять лет трудился в школе № 8 преподавателем основ безопасности жизнедеятельности и физкультуры. Мы договорились с ним и определились со временем для занятий. С того дня я научил детвору играть в футбол, любить спорт и физкультуру, вести здоровый образ жизни. А они, в свою очередь, должны были соблюдать дисциплину на игровом поле, в быту, быть вежливыми – в транспорте, коллективе сверстников, на улице.

 

 

Продолжение читайте в материале Сергея Брюхачева («Бугульминская газета»  №31 от 7 августа 2020 г.)

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: