Бугульминская газета

Ждёт отборного зерна пашня

В мэрии прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам строительства, капитального ремонта и господдержки сельхозпредприятий. Как сообщил министр строительства, ЖКХ и архитектуры РТ Ирек Файзуллин, по состоянию на 27 февраля 2015 года в Республике Татарстан введено 357,8 тысяч квадратных метров жилья, это 14,9 процента от годового задания. В высокой степени...

В мэрии прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам строительства, капитального ремонта и господдержки сельхозпредприятий.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и архитектуры РТ Ирек Файзуллин, по состоянию на 27 февраля 2015 года в Республике Татарстан введено 357,8 тысяч квадратных метров жилья, это 14,9 процента от годового задания. В высокой степени готовности находятся 68 строящихся объектов. Также была озвучена информация о программах 2015 года по модернизации здравоохранения в части «первичной медико-санитарной помощи», строительству ипотечного жилья, детских садов и сельских клубов. В нашем районе служебное жильё для участковых уполномоченных полиции по программе 2015 года будет построено за счёт бюджетных средств в деревне Татарская Дымская и посёлке городского типа Карабаш. В рамках программы «Арендное жильё 2015 года» продолжаются работы по реконструкции дома для медработников на Ленина, 92. Объёмы выполнены на 82 процента, срок введения в эксплуатацию - в июне. В рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жильё планируется в 2015 году обеспечить жилыми помещениями 331 ребёнка-сироту, в том числе 27 - из Бугульминского района, 13 - Альметьевского, 6 - Лениногорского (предоставляться будут через ГЖФ РТ).

- Считанные недели остались до начала посевной кампании. Состояние озимых не вызывает опасений, но с учётом изменения погодных условий надо быть готовыми к проведению подкормки, - заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. - Установившаяся аномально тёплая погода может приблизить начало полевых работ. Обеспеченность семенами зерновых в республике - 115 процентов, 96 из них - кондиционные. Нужно оперативно завершить работу по обновлению семян. В настоящее время осуществляется завоз семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свёклы: дефицита нет, но цены на рынке повысились. Ситуация в республике по обеспечению хозяйств минеральными удобрениями контрастная, Бугульминский район - не в красной зоне.

Потребность в финансовых ресурсах на посевную, включая технологические операции и защитные мероприятия, составляет в целом около 15 миллиарда рублей. Кредитование сельхозформирований, по словам Николая Титова, идёт медленно. Минсельхоз РТ организовывает встречи руководителей сельхозформирований с представителями банков. Особое внимание следует уделить подготовке широкозахватных посевных комплексов, выполняющих значительный объём сева. Для восстановления тракторов, в том числе и импортных, запасные части нужно заказывать заранее, на складах их нет.

Реклама

В свою очередь глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров отметил, что со следующей недели начнётся объезд сельских хозяйств района.

- Призываю всех очень ответственно подойти к подготовке к посевной кампании. От того, насколько исправно будет работать техника, зависит будущее урожая, - сказал он. - В городе и районе идёт серьёзная подготовка к республиканской педагогической августовской конференции. Школы после капремонта и новый детский сад, строящийся по программе 2015 года, мы должны сдать уже к середине июня. Кроме того, нужно ускорить динамику заключения договоров по линии ГЖФ, завершить работы по строительству ипотечного 50-квартирного дома и не медлить с началом строительства 141-квартирного дома на улице Циолковского.

 

 

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: