Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Село - заботы наши

«Зеленая Роща» – местный брэнд

Говорить о том, что в Зеленой Роще дела начинают идти в гору, можно хотя бы потому, что в Бугульме уже нет человека, кому бы не был знаком одноименный брэнд. О том, что происходит в этом сельском поселении, рассказал на отчетной сессии его глава Н.Бородин.

Все усилия в 2011 году направлялись на развитие малых форм хозяйствования. Сегодня в Зеленой Роще три фермера разводят крупный рогатый скот: А.Сулейманов, у которого 65 коров; И.Решетников, Е.Насонов, имеющие по десять голов. Эти люди стали фермерами благодаря государственным программам и предоставляемым льготам.

Производством продукции занимается ООО «Зеленая Роща», у которого 2830 гектаров сельхозугодий, зерноток, механические мастерские, молокозавод.

В минувшем году выделялись субсидии и на развитие личных подсобных хозяйств жителей села: на закупку кормов - 178 тысяч рублей из республиканского бюджета и 76 тысяч 500 рублей из федерального.

Большинство зеленорощинцев работают на предприятиях города (БМЗ, БЭНЗ, УТТ, торговых организациях) либо вахтовым методом в северных районах России. Кто-то нашел и реализовал себя в деревне: ООО «Зеленая Роща», «Подстанция-500 Самарские сети», лесничество, почта, школа и детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры, четыре магазина - все это рабочие места.

Реклама

Немало было сделано в прошлом году по благоустройству села: покрыта щебнем дорога на улице Речной, поставлены счетчики учета уличного освещения на улицах Морозовской, Октябрьской, Кондратьевой, Советской. После того как на территории поселения ОАО «Таттелеком» проложило волоконно-оптический кабель, у 40 семей появилось цифровое телевидение, 70 имеют возможность выхода в Интернет.

Во время диалога с представителями местной власти прозвучали вопросы об оплате услуг, особенно недовольны граждане счетами за воду, показатели которых в квитанциях такие же, как и в городе. Жители села обратились также с просьбой обеспечить их постоянным фельдшером, ведь «скорую помощь» из города можно и не дождаться. Дело в том, что медработнику негде жить, хотя в Зеленой Роще сейчас есть несколько пустующих квартир. Вопрос обещали рассмотреть в ближайшее время. По-прежнему актуальны вопросы капремонта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: 250