Бугульминская газета

Вторая жизнь бугульминских ферм

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов посетил фермерские хозяйства, в которых проведена реконструкция помещений для скота. В отремонтированной ферме ООО « Бугульминская продкорпорация» 200 голов скота появились осенью прошлого года.. Когда-то эти животноводческие помещения в Наратлах были заброшены. При финансовой поддержке муниципалитета их привели в порядок. В...

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов посетил фермерские хозяйства, в которых проведена реконструкция помещений для скота.
В отремонтированной ферме ООО « Бугульминская продкорпорация» 200 голов скота появились осенью прошлого года.. Когда-то эти животноводческие помещения в Наратлах были заброшены. При финансовой поддержке муниципалитета их привели в порядок. В первую очередь, перекрыли крышу, предприятие на свои средства закупило оборудование: молокопроводы и холодильное оборудование. Глава района, в первую очередь, интересовался рационом питания скота, которому здесь уделяют особое внимание. Чтобы увеличить надои молока, здесь коров кормят и патокой, и фуражом, и жмыхом, и силосом, приготавливают специальный витаминизированный корм. В кормушках годовалых телят - всегда свежее сено. От их привеса зависит заработная плата скотников и телятниц. Скот будет содержаться в холодных условиях - этот метод повышает иммунитет у телят.
Подобная ферма начала действовать в прошлом году и в селе Сугушлы. Нынче здесь планируется увеличить поголовье скота. Для этого нужно участвовать во всех республиканских программах, направленных на поддержку и развитие села.
... Денис Нуждин по образованию - юрист. В прошлом - горожанин, сегодня - предприниматель на селе. Уже не мыслит себя вне сельского хозяйства. В свое время закупив заброшенные фермы в селе Вязовка, реконструировал их за собственный счет. Сегодня у него около 500 голов крупного рогатого скота. Дел еще много, но молодой фермер не боится трудностей. С самого начала настроился на успех. По уровню надоя молока сегодня его хозяйство - первое в районе, так как 12 литров молока от каждой коровы получают 12 килограммов молока.. Свою ферму Денис оборудовал новым молокопроводом, холодильником. Абсолютно автоматизированная линия выдает результаты по надоям сразу на рабочий компьютер руководителя.
преуспквающий предприниматель увлекся также разведением лошадей. В этом году он намерен не только увеличить их поголовье, но и построить отдельную ферму. Глава района готов оказать поддержку, сообщила пресс - служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: