Бугульминская газета

В деревне жить – пешком ходить?

В Березовке прошла сес-сия сельского поселения, на которой подвели итоги работы за прошлый год и обсудили проблемы местных жителей.

Его глава Н.Меньшаева отметила, что особое внимание было уделено благоустройству населенных пунк-тов. Основными достижениями можно назвать ликвидацию свалок и капремонт жилья. Также велась работа по трудоустройству граждан.

В минувшем году в администрацию поселения подали заявления 56 человек, из которых большая часть связана с земельным вопросом. Ни одно из обращений не осталось без ответа.

Также говорилось о демографической ситуации на селе. Что касается рождаемости, то ее показатели преобладают над уровнем смертности: на 14 усопших приходится 25 младенцев. В некоторых семьях родился уже второй или третий ребенок.

А вот состояние дорог оставляет желать лучшего. По словам Н.Меньшаевой, данную проблему без помощи со стороны не решить, так как денег из бюджета хватает только на освещение улиц и уборку снега.

Жители в своих выступлениях подтвердили необходимость решения этого вопроса, но в большей степени их волнует не сама дорога, а нехватка маршрутных транспортных средств, проезжающих по ней, и количество остановок. Прежде всего недовольство было вызвано тем, что дети опаздывают в школу или поздно возвращаются домой. Так что справедливой критике подверглась деятельность автоперевозчика ИП С.Минаева.

Еще одной темой для обсуждения стало обустройство дворов детскими площадками и футбольными полями. Заинтересованным в спорте ребятам ничего не остается, кроме как ездить в город на тренировки, ибо своего спортзала у них нет.

Не оставили без внимания и бродячих собак, которые, найдя тут прибежище, представляют опасность для местного населения.

Выступая на сессии, заместитель главы муниципального района Ф. Мухаметов обещал решить проблему с транспортом в течение месяца.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: