Бугульминская газета

В Бугульминском районе закончился сев

«Пусть наше лицо будет немного печально, - сказал на очередном совещании в Кабинете министров РТ Президент нашей республики Р.Минниханов, - но это заставит нас всех работать. И если после сегодняшнего разговора у кого опять появятся эти «штучки», сразу не только вылетите с работы, в прокуратуру материалы передам!»

Разговор шёл о приписках.
Также на видеоконференции прозвучало, что в Татарстане введено почти 40 процентов жилья от годового задания. Срывов в планах пока нет. Кстати, в нашем городе к концу мая должен быть сдан в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом на улице Энгельса.
Капитальный ремонт в Бугульме и районе продолжается в 46 многоквартирных домах в соответствии с графиком. Неплохо трудятся специалисты ООО «Универсал-Строй» на двух объектах, где заменены холодное и горячее водоснабжение, приведена в порядок кровля. Сейчас ремонтники занимаются системой отопления.
Заняв первое место среди регионов страны, Татарстан в ближайшее время планирует получить 400 миллионов рублей из Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Этот объём средств будет распределён между муниципальными образованиями пропорционально доле потребности в ликвидации аварийного жилищного фонда.
Что касается реализации республиканской программы «Сельские клубы», то на совещании с положительной стороны было отмечено сооружение многофункционального культурного центра, который возводится в посёлке Акбаш нашего района.
При этом был сделан акцент на выполнении программы ветеранского жилья в республике. По ней пока сданы 13 домов, ещё необходимо построить 110. Выяснилось, что для 332 ветеранов войны не хватает лимитов. Руководство РТ обеспокоено растущей быстрыми темпами очередью участников этой программы, в которую вошли уже 18 тысяч человек.
Состоялся разговор о делах в агропроме. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ заподозрило приписки по севу в ряде районов, поэтому в начале июня начнёт тотальную проверку достоверности отчетных цифр.
В нашем районе сев на этой неделе должен закончиться.
Из всех видов мониторинга, осуществляемого в рамках санитарного двухмесячника в РТ, отмечалось на видеоконференции, наилучший эффект дают вертолётные облёты. Глава района, мэр города И.Касымов убеждён, что штрафы здесь тоже подмога. И предупредил не жалеть нерадивых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: