Бугульминская газета

В Бугульминском районе план по заготовке кормов выполнен на 60 процентов

Не успели земледельцы Бугульминского района завершить один вид сельскохозяйственных работ, как приступили к другому. Сегодня в сельхозпредприятиях активными темпами ведется заготовка кормов. Все хозяйства стремились запасти их из июньских трав, считающихся самыми ценными по содержанию питательных веществ. Для успешной зимовки скота в хозяйствах района необходимо заготовить 7600 тонн концентратов, 15800...

В минувшие выходные Глава Бугульминского муниципального района, мэр г.Бугульмы Ильдус Касымов лично изучил ситуацию с заготовкой кормов, посетил сельхозпредприятия.

В ИП "Нуждин Д.В." к кормозаготовке приступили в начале июня. По словам руководителя Дениса Нуждина, всего в хозяйстве 1,5 тысячи голов крупнорогатого скота, из которых 540 голов - дойные коровы. «На сегодняшний день заготовлено 570 тонн сена и 1000 тонн сенажа - около 8 центнеров кормовых единиц на условную голову», - рассказал фермер.

"Заготовка кормов на зимне-стойловый период сегодня является одной из основных задач, - отмечает Глава Бугульминского района Ильдус Касымов. - Животные не проявят высокой продуктивности, если не будут обеспечены достаточным количеством хороших кормов. Тем более, погодные условия каждый год меняются - нам важно всегда иметь годовой запас кормов".

Реклама

В ООО "Бугульминская продовольственная корпорация" делают ставку не только на количество кормов, но и на качество. А чтобы корма были качественными, необходимо соблюдать технологию их заготовки. По словам руководителя хозяйства Марата Сабирова, в работе задействованы толковые специалисты, которые уже заготовили 400 тонн сена.

Несмотря на перипетии с погодой, труженики ООО "Бугульминской продкорпорации" не сидят без дела. В мастерской механизаторы суетятся у своих стальных коней, подкручивают и подтягивают необходимые детали,. Как только установится ясная погода, аграрии тут же выйдут в поле. М.Сабиров подчеркивает, что все организационные вопросы по заготовке кормов в хозяйстве полностью решены. Благо помощь сельчанам поступила вовремя - от городских предприятий и организаций.

По постановлению Главы Бугульминского района ежегодно более 70-ти предприятий выходят на заготовку кормов. По словам Ильдуса Касымова, наибольшую активность проявили: управление Пенсионного фонда, управление здравоохранения, социальной защиты, ООО "Водоканал", ООО "ПТС", Бугульминские электрические сети и многие другие.

"Благодаря общим усилиям, задача по заготовке выполнена на 60 процентов - мы уже имеем 12 центнеров на условную голову. Нет сомнений, что сельчане с помощью городских предприятий выполнят задание качественно и в срок", - добавил глава.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: