Бугульминская газета

В Бугульминском районе увеличилось количество семейных ферм

В последнее время председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров зачастил в Бугульминский район, где в своё время трудился главным специалистом в одном из пригородных хозяйств. Он считает, что себестоимость продукции в личных подворьях вдвое ниже, чем на животноводческих фермах сельхозпредприятий. Ведь семейная ферма чаще всего расположена рядом...

В последнее время председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров зачастил в Бугульминский район, где в своё время трудился главным специалистом в одном из пригородных хозяйств.
Он считает, что себестоимость продукции в личных подворьях вдвое ниже, чем на животноводческих фермах сельхозпредприятий. Ведь семейная ферма чаще всего расположена рядом с домом, где проживают фермеры. Поэтому до минимума сокращены расходы по доставке к месту работы. Вблизи фермы находятся и заготовленные на зиму корма. Значит, меньше затрачивается ГСМ на то, чтобы силос и сенаж оказались в кормушках животных.
Не менее важную роль, считает К . Байтемиров, играет и тот факт, что семейные животноводческие фермы в нашей республике получают активную поддержку на уровне Правительства РТ.
Ввиду того, что на семейных животноводческих фермах продуктивность в 1,5 раза выше, чем на предприятиях АПК, руководитель татарстанских фермеров повсюду агитирует за их создание. Кстати, в последнее время в Бугульминском районе количество семейных ферм на селе увеличилось.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: