Бугульминская газета

В Бугульминском районе низкие темпы по развитию аграрного бизнеса

В Татарстане с начала года частные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства получили 15 тыс. 518 банковских кредитов на 4,2 млрд. рублей. Сельские товаропроизводители направили полученные средства на перспективное развитие сельскохозяйственного производства. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Активнее других аграрным бизнесом занимались сельчане Кукморского района, которые оформили и получили 1119 банковских кредитов на сумму 272 млн. рублей. В Балтасинском районе на развитие собственного дела было направлено 915 кредитов на сумму 225,7 млн. рублей.

В Нурлатском районе на закупку продуктивного скота и птицы частники затратили 818 банковских кредитов, общая сумма которых достигла 381,8 млн. рублей. В Актанышском районе на эффективное развитие своих хозяйств было выделено 686 кредитов на 170,7 млн. рублей. В Буинском районе цифры составили 698 и 194,4 млн. рублей соответственно.

Вместе с тем низкие темпы по развитию аграрного бизнеса наблюдались у сельчан Бавлинского, Чистопольского, Менделеевского и Бугульминского районов РТ, где выдано от 54 до 82 кредитов, сумма которых составила от 27,1 до 50,2 млн. рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: